mercoledì, 16 Giugno 2021

Sete d’estate: il Rum Cooler

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate– e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Rum Cooler, un long drink fresco, ideale da bere durante il periodo estivo.

INGREDIENTI

  • Arancia
  • Lime
  • Zucchero (di canna)
  • Ghiaccio
  • Rum bianco
  • Ginger Ale

PREPARAZIONE

Per prima cosa, tagliate l’arancio e il lime in fettine e mettetele in un bicchiere o in una caraffa.

Aggiungete poi due cucchiaini di zucchero, preferibilmente di canna, e pestate bene il tutto, in modo da far amalgamare gli ingredienti.

A questo punto, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e 6 cl di rum bianco (dose per 1 persona).

Miscelate bene con un cucchiaio e aggiungete il ginger ale – o una qualunque soda allo zenzero – fino a raggiungere quasi l’orlo del bicchiere.

Miscelate ancora una volta e il vostro Rum Cooler è pronto per essere servito.

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Sete d’estate: il Frap-Tail

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate – e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Frap-Tail, una bevanda analcolica a metà fra un frappé e un cocktail, perfetta anche per i bambini.

INGREDIENTI

  • 3 fragole
  • 3 lamponi
  • 5 mirtilli
  • 120 ml di latte
  • 30 ml di orzata
  • Ghiaccio
  • Nutella

PREPARAZIONE

Per prima cosa, tagliate 3 fragole, 3 lamponi e 5 mirtilli e metteteli in un frullatore insieme a qualche cubetto di ghiaccio.

Aggiungete poi anche 120 ml di latte e 30 ml di orzata e frullate bene il tutto.

Nel frattempo, preparate un bicchiere e, con l’aiuto di una posata, cospargete i lati interni di Nutella, o di qualunque altra crema di cioccolato o nocciola. Travasate poi il contenuto del frullatore nel bicchiere.

Dopo aver guarnito con una fragola e qualche frutto rosso, il vostro Frap-Tail è pronto per essere bevuto.

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Sete d’estate: il Negroni affumicato alla cannella

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate – e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Negroni affumicato alla cannella, un drink rapido da preparare e dal gusto decisamente intenso.

INGREDIENTI

  • 1 stecca di cannella
  • Arancia
  • Ghiaccio
  • Vermouth Rosso
  • Bitter Campari
  • Gin

PREPARAZIONE

Per prima cosa, mettete una stecca di cannella sopra un piattino e, prestando attenzione, datele fuoco con l’aiuto di un accendino.

A questo punto, coprite la cannella con un bicchiere capovolto.

Nel frattempo, prendete un altro bicchiere, riempitelo di ghiaccio e preparate un classico Negroni, versando 3 cl di Vermouth rosso, 3 cl di Bitter Campari e 3 cl di Gin.

A questo punto, mescolate bene e travasate il tutto nel bicchiere che si trova sopra la cannella.

Dopo aver guarnito con una fetta di arancia e con la stecca di cannella utilizzata in precedenza, il vostro Negroni affumicato alla cannella è servito.

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Sete d’estate: il Summer Fruit

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate – e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Summer Fruit, un drink analcolico, perfetto anche per i più piccoli, che contiene tutta la migliore frutta di stagione.

INGREDIENTI

  • Lime
  • Arancia
  • Passion fruit (Maracuja)
  • Zucchero
  • Ghiaccio
  • Succo d’ananas
  • Estratto di melone
  • Acqua tonica

PREPARAZIONE

Per prima cosa, tagliate a metà il frutto della passione e, con l’aiuto di un cucchiaino, scavate l’interno del frutto e mettetelo in un bicchiere.

In seguito, tagliate qualche fettina di cetriolo, qualche spicchio di lime e di arancio e mettete tutto nel bicchiere che già contiene la polpa del frutto della passione.

A questo punto, aggiungete due cucchiaini di zucchero e pestate il tutto, così da far amalgamare i diversi ingredienti.

Dopo aver aggiunto una decina di cubetti di ghiaccio, versate nel bicchiere 90 ml di succo di ananas e 60 ml di estratto di melone. Nel caso in cui non aveste un estrattore a portata di mano, potete sostituire l’estratto di melone con un tè fruttato.

A questo punto, completate il cocktail aggiungendo dell’acqua tonica, fino a raggiungere l’orlo del bicchiere.

Miscelate bene e il vostro Summer Fruit è servito.

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