Sete d’estate: il Rum Cooler

Una bevanda fresca a base di rum bianco e ginger ale, ideale per i mesi estivi

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate– e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Rum Cooler, un long drink fresco, ideale da bere durante il periodo estivo.

INGREDIENTI

  • Arancia
  • Lime
  • Zucchero (di canna)
  • Ghiaccio
  • Rum bianco
  • Ginger Ale

PREPARAZIONE

Per prima cosa, tagliate l’arancio e il lime in fettine e mettetele in un bicchiere o in una caraffa.

Aggiungete poi due cucchiaini di zucchero, preferibilmente di canna, e pestate bene il tutto, in modo da far amalgamare gli ingredienti.

A questo punto, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e 6 cl di rum bianco (dose per 1 persona).

Miscelate bene con un cucchiaio e aggiungete il ginger ale – o una qualunque soda allo zenzero – fino a raggiungere quasi l’orlo del bicchiere.

Miscelate ancora una volta e il vostro Rum Cooler è pronto per essere servito.