Sete d’estate: il Negroni affumicato alla cannella

Un variazione della ricetta originale per un drink dal gusto deciso e intenso

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate – e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Negroni affumicato alla cannella, un drink rapido da preparare e dal gusto decisamente intenso.

INGREDIENTI

  • 1 stecca di cannella
  • Arancia
  • Ghiaccio
  • Vermouth Rosso
  • Bitter Campari
  • Gin

PREPARAZIONE

Per prima cosa, mettete una stecca di cannella sopra un piattino e, prestando attenzione, datele fuoco con l’aiuto di un accendino.

A questo punto, coprite la cannella con un bicchiere capovolto.

Nel frattempo, prendete un altro bicchiere, riempitelo di ghiaccio e preparate un classico Negroni, versando 3 cl di Vermouth rosso, 3 cl di Bitter Campari e 3 cl di Gin.

A questo punto, mescolate bene e travasate il tutto nel bicchiere che si trova sopra la cannella.

Dopo aver guarnito con una fetta di arancia e con la stecca di cannella utilizzata in precedenza, il vostro Negroni affumicato alla cannella è servito.