Estate in cucina: le ricette dello Chef Carlo Andrea per un’estate da gustare

La ricetta di oggi prevede il tonno marinato e una soffice crema alle carote

Eccoci al secondo appuntamento insieme al nostro chef e alle sue ricette per l’estate. Carlo Andrea Pantaleo, giovane chef del Milano 37 Ristorante e Steak House situato in via Milano 37 a Gorgonzola (LEGGI QUI PER SAPERNE DI PiU’), ci svela questa settimana una ricetta nuova, molto fresca e leggera. Una ricetta tutta da gustare in questi giorni di vacanza prima di tornare alle occupazioni di tutti i giorni. Buon appetito.

Questa settimana lo Chef propone:

cubo di tonno rosso marinato alla teriyaki soffice di carote e sesamo nero

Ingredienti:
Trancio di tonno rosso
3 Carote
Sesamo nero
1 Patata
Teriyaki (100soia ,100mirin e  40gr zucchero )
Sale e pepe qb
Olio

Tagliare a cubetti medio grandi il trancio di tonno rosso e lasciar marinare nella teriyaki che abbiamo fatto in precedenza.
Per la salsa teriyaki mettere 100 gr di soia insieme a 100 gr di mirin e 40 gr di zucchero in un padellino. Portare ad ebollizione, togliere dal Fuoco e raffreddare il tutto. Una volta raffreddata Spennellare i cubi di tonno con la salsa teriyaki. Nel frattempo, preparare il soffice di carote. Per il soffice di carota mettere un filo di olio in padella con un po’ di cipolla e far soffriggere. Una volta soffritto aggiungere le carote e la patata pelata in precedenza. Coprire con il brodo vegetale e correggere di sale e pepe. Una volta che le carote e patate si sono cotte frullare il tutto con un frullatore.