CALCIO FEMMINILE 12° PUNTATA
SOPRATTUTTO VITTORIE IN MARTESANA

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Eccoci arrivati agli sgoccioli dei gironi di andata dei campionati femminili. Sia in Federazione che nel C.S.I mancano solo un paio di partite prima del riposo invernale.  Al momento i giochi sono ancora da farsi in quasi tutte le competizioni, con due o tre squadre appaiate ai vertici, e le ultime sfide ci regaleranno emozioni. Diamo un’occhiata allora ai risultati del weekend, ma NON PERDETEVI NELLE PROSSIME SETTIMANE GLI ULTIMI RISULTATI E LE CLASSIFICHE PROVVISORIE DEI CAMPIONATI .

Domenica 01 dicembre 2013:
F.I.G.C. : campionato di Serie D, girone B, 12° giornata

L’avvicendamento è dunque compiuto in casa Segrate. Lastilla ha rassegnato le dimissioni e la dirigenza della Fulgor Segrate le ha accettate. Al suo posto il giovanissimo ventiduenne Mister Paolo Cavenago, che esordisce contro l’ Excelsior con una vittoria secca per 3 a 1 e si dice “molto soddisfatto”. La Fulgor va sotto di una rete sull’unico tiro in porta delle avversarie, ma con la giusta grinta e buon fraseggio palla a terra, riesce a macinare gioco e a portarsi in parità prima, con Bonardi, e a chiudere il match con altre due reti di Zaghini e Cai. Due pali impediscono al risultato di essere molto più severo per le ospiti dell’ Excelsior. Buone nuove anche in casa Nuova Frontiera, formazione che raggiunge la seconda vittoria in campionato battendo per 4 a 2 il 3Team. Le giovani di Bellinzago giocano bene e, mandando in rete Guglielmetti, Pane e Rossi con una doppietta, si prendono una gioia proprio in chiusura di andata. Se fino a qui le notizie sono felici, in casa Agrate si tocca il cielo con un dito, o meglio, si tocca il secondo posto. La Speranza Agrate era chiamata ad una prova senza sbavature per battere in trasferta le prime in classifica della Nerazzurra, e Mister Sironi con le sue ragazze non ha tradito le aspettative dei numerosi tifosi accorsi a seguito della formazione. Dopo un primo tempo dominato ma concluso in parità per i troppi errori sotto porta, per un estremo difensore bergamasco in splendida forma e per un po’ di sfortuna (due traverse colpite dalle agratesi), la ripresa ha consegnato alla cronaca una prestazione degna di nota per le gialloblù, che hanno concesso alla capolista solo una vera occasione, e alcune punizioni dal limite per nulla preoccupanti. La difesa insuperabile e il centro campo sempre attento, hanno messo l’attacco agratese nelle condizioni di poter far male, e dopo alcune azioni pericolose, Gervasoni ha finalizzato uno splendido lancio di Biffi siglando la rete del vantaggio e della definitiva vittoria. Sullo scadere l’ ennesima traversa e una deviazione determinante del portiere, hanno negato a Battini la gioia del goal. Le tre squadre concluderanno la prossima settimana il girone di andata.

C.S.I. : campionato di Eccellenza 11° giornata

Dopo il turno di riposo, è una Polisportiva Carugate A che parte col freno a mano quella che si presenta al match contro il San Rocco Seregno. Le carugatesi partono piano ma poi dilagano meritatamente portando a casa una vittoria per 4 reti a 0 in trasferta. A segno con una doppietta sia Bernareggi che Ferretti.

C.S.I. : Campionato Open A girone A 9° giornata

A volte il calcio sa essere davvero duro da digerire. Così è stato per la Speranza Agrate, che subisce 4 reti dal Desiano, sugli unici quattro tiri scoccati dalle avversarie nello specchio della porta. Le Agratesi pagano gli errori in chiusura e qualche leggerezza davanti alla porta che poteva portare a qualche rete in più. Per tutto il primo tempo le padrone di casa lottano e creano gioco e buone azioni, ma dopo l’immediato svantaggio, non riescono a raddrizzare la partita. Nella ripresa, è ancora dominio giallo blu, ma i tiri nello specchio della porta proprio non vogliono entrare, e il portiere avversario si dimostra davvero forte. Un paio di sviste difensive consegnano sui piedi delle attaccanti del Desio i palloni del due e del tre a zero. La reazione delle giovani di Mister Guarnieri non tarda ad arrivare e in pochi minuti Amadeo sigla una doppietta, prima con una bella azione personale e poi su rigore. Ma bastano pochi istanti e le ospiti trovano il quarto e decisivo tiro in porta che chiude il match.

C.S.I. : Campionato Open B girone C 9° giornata

Mentre l’ Asosc di Melzo si è goduta al calduccio il suo turno di riposo, le altre compagini si sono date battaglia su campi ghiacciati e in parte innevati. L’ Hockey Cernusco non riesce a tenere testa alla prima della classe, la Vibe Brianza, che mette a segno un’altra vittoria per 2 a 0 contro le cernuschesi di Mister Patrick che ammette: “E’ un’ottima squadra e merita il primo posto, anche se noi abbiamo disputato un’ottima gara e usciamo dal match a testa alta”. Le ragazze dell’ Hockey infatti, vanno vicino più volte alla rete, colpendo anche un palo con Grasso, ma alla fine le qualità delle avversarie fanno la differenza. In casa Carugate c’è una metà che si gode una roboante vittoria, e una metà che esce sconfitta, anche se con amarezza per le occasioni sprecate. Il Don Bosco Carugate va in rete 8 volte senza subirne contro il Santa Maria su campo amico. Cellamare di sinistro apre le danze, e nel resto di una partita senza storia, si annotano sul tabellino le marcature di Papamarenghi su rigore, Ghidotti, Pinato, Varisco, Lamperti, e la doppietta di Stirati. La Polisportiva Carugate B invece, fatica contro l’ Aurora 72 seconda in classifica, creando però importanti occasioni nella prima frazione di gara, che purtroppo non trovano la finalizzazione vincente. Da parte loro invece, le calciatrici di Mediglia si dimostrano come sempre implacabili davanti alla rete, e già dopo 12 minuti si trovano avanti di due goal con una doppietta di Liliana. In chiusura di tempo arriva poi il 3 a 0 con Jocelin. Nella ripresa il match cambia volto, il Carugate ci prova ma l’ Aurora controlla bene il risultato, subendo una rete solo su punizione, messa a segno da Francesca.  L’ Oratorio Bornago trova invece un importante pareggio a reti inviolate in casa del Concorezzo.

C.S.I. : Campionato Allieve girone unico 9° giornata

Una marea di goal, 19 in totale, al punto che ricordarne i marcatori è cosa complicata. E’ questo il riassunto delle due partite casalinghe delle formazioni agratesi. Purtroppo però, solo parte di queste reti sono state siglate dalle giovani di Agrate, le altre sono state subite. L’ Agrate Giallo con 8 goal ha sempre dominato la gara contro il Varedo, dai primi minuti di gioco sino al fischio finale. Sul Fronte Agrate Verde invece, complici le numerose assenze e una formazione rimaneggiata, le 11 reti sono state incassate senza riuscire a segnarne, anche se Mister Mauri sottolinea come in un risultato così duro, ci sia stata una nota positiva: “L’ intraprendenza e il carattere di alcune giovanissime in una situazione di passivo così pesante, è una cosa ottima se guardata in prospettiva”. A una giornata dal termine dell’ andata, l’ Agrate Giallo  conserva dunque la vetta della classifica con 4 punti di vantaggio sulla seconda.

CALCIO AGRATE GIALLO – DON BOSCO ARESE: 8 – 0

CALCIO AGRATE VERDE – RESURREZIONE: 0 – 11

LA TRACCIA – PCG BRESSO: 3 – 6

VILLA CORTESE – CONCESA: 0 – 4

FBC VAREDO – VIRTUS TREZZO: 5 – 0