Pioltello, tre incontri per scoprire il mondo del latte e dei latticini

Da febbraio ad aprile, tre appuntamenti mensili con degustazione

In un momento in cui il latte e il suo valore sono al centro delle cronache in tutta Italia, Pioltello si prepara a parlare di questo alimento con tutti i curiosi. Presso la Biblioteca Comunale Alessandro Manzoni, infatti, si svolgeranno tre appuntamenti dedicati a latte, formaggi e latticini.

GLI INCONTRI

L’obiettivo è quello di conoscere il mondo del latte e dei sui derivati, per sfatare falsi miti, alla scoperta di piccoli segreti che faranno apprezzare a tutti ancora di più questi semplici e millenari alimenti. Durante ciascun incontro i partecipanti verranno anche coinvolti in speciali degustazioni a confrontoLa relatrice sarà Alessandra Bossini, dottoressa in Scienze Agrarie.

IL PROGRAMMA

Sabato 16 febbraio, ore 16
Il primo dei tre incontri con degustazione sarà a tema  Quattro chiacchiere su latte, formaggi e latticini.

Sabato 23 marzo, ore 16
Il secondo incontro sarà a tema Formaggi freschi e stagionati.

Sabato 6 aprile, ore 16
L’ultimo appuntamento si intitolerà I formaggi erborinati a pasta filata.

COME PARTECIPARE

Gli incontri sono rivolti agli adulti e sono gratuiti, ma i posti sono limitati. È perciò necessario iscriversi chiamando lo 02/92366341

 

Augusta Brambilla