Pizza e panzerotti: la Puglia arriva a casa con un click

La pizzeria I Nostrani arriva sul web: un nuovo sito per ordinare la pizza e i prodotti pugliesi direttamente da casa

Aperta a ottobre, poco prima dell’arrivo della seconda ondata dell’emergenza sanitaria, la pizzeria I Nostrani di Cernusco sul Naviglio, specializzata in prodotti pugliesi, ha da subito messo al centro della sua filosofia di vendita il servizio di consegna a domicilio e d’asporto, rinnovando anche il proprio profilo digital e approdando sul web con un sito tutto nuovo per ordinare comodamente da casa.

Questa è la storia di Antonella e Carlo, coppia sul lavoro e in amore, che in men che non si dica non si sono persi d’animo e dal loro nuovo negozio, hanno deciso di far conoscere a tutta la Martesana, i gusti, i sapori e i profumi di una terra lontana 1000 km.

Pizza in teglia o pizza tonda?

Quando si parla di pizza ognuno ha da dire la sua, ma I Nostrani cercheranno sempre di accontentare tutti i giusti! Solitamente ogni pizzeria sceglie la varietà di pizza su cui specializzarsi e a cui dedicare il proprio menù. Nel ristorante de I Nostrani invece – o direttamente sul loro sito – troverete sia la più classica pizza tonda che la meno diffusa pizza in teglia al taglio, entrambe lavorate e preparate seguendo le ricette tradizionali, mescolate a un tocco di originalità. Quel che conta infatti per i Nostrani sono le materie prime, semplici, ma sapientemente lavorate, in modo da conferire gusto e sapore.

Una pizza buona come il pane

E poi da I Nostrani c’è l’elemento che non ti aspetti, il “fattore fuori dal comune”: il pane in pizzeria. Avete capito bene, non solo pizza, ma anche il vero, autentico e fragrante pane pugliese, proprio a pochi passi da casa.
Di solito è normale pensare alla pizzeria come al luogo dove si produce solamente la pizza, mentre quando si entra al panificio si possono facilmente trovare focaccine, pizzette e pizze al trancio. Antonella e Carlo però hanno deciso di infrangere la regola e dare così inizio a una vera e propria rivoluzione del concept della classica pizzeria, affiancando ai prodotti da forno anche la panificazione e il successo è stato da subito assicurato. Ed ecco allora che il profumo e la fragranza del tipico pane pugliese è arrivata sul loro banco e sulle tavole di chi lo ha assaggiato.

«Solo con acqua, farina e lievito si possono preparare tantissime cose – ha raccontato Antonella -. Sono solo tre ingredienti, quindi abbiamo detto, perché non provare? Così abbiamo iniziato a produrre solo poche pagnotte al giorno, una scelta che i clienti hanno da subito apprezzato e adesso molti vengono apposta per comprare il nostro pane. E la nostra è una produzione esclusivamente artigianale».

Artigianale sì, perché alla quantità I Nostrani preferiscono la qualità e un pane o una pizza buoni necessitano di una lavorazione lenta. Così l’impasto per preparare le pagnotte viene lasciato lievitare per 48 ore, mentre la lievitazione della pizza può durare fino a 72 ore. Il segreto della bontà del pane e della pizza – anche se il vero segreto I Nostrani non lo sveleranno mai – sta proprio nella semplicità delle materie prime: farina bianca di grano tenero, lievito madre solo in piccole quantità, che rende tutti i loro impasti incredibilmente leggeri e deliziosi.

Gustare gli autentici sapori della Puglia

Come per fare un buon impasto servono ingredienti semplici e tanta
pazienza, anche dietro al bancone servono validi componenti e Antonella e Carlo dimostrano di essere fatti della giusta pasta. Passione, talento e tanto impegno maturato con anni di esperienza e corsi, hanno insegnato al mastro pizzaiolo tutti i trucchi del mestiere.

Non solo pane, non solo pizza 

Ma se il pane e la pizza fanno di questo locale il nuovo punto di riferimento per chi desidera viaggiare con il gusto alla scoperta della tradizione pugliese, è d’obbligo una sosta per i famosissimi panzerotti, taralli focacce e mozzarelle, e in un attimo sarà subito Puglia.

Come ordinare

Semplice: basta andare sul solo sito al link www.inostrani.shopscegliere tra pizze classiche e calzoni, pizze in teglia, panzerotti pugliesi o puccia pugliese dal loro menu e ordinare con un click

Per acquistare il pane pugliese è invece necessario ordinarlo al numero 02-84053377 – 328 6715368 – 347 4704100 e andarlo a ritirare nel nuovo negozio.

La pizzeria e panificio I Nostrani si trova in via Corridoni 36, a Cernusco sul Naviglio ed è aperta dal Lunedì al Sabato dalle 11.30 alle 21.30 e la domenica dalle 18.30 alle 21.30.

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