PIOLTELLO
LA RIQUALIFICAZIONE DI VIA ALLA STAZIONE RENDERA’ MIGLIORE IL QUARTIERE

E’ uno degli ultimi atti della Giunta Carrer, ed è stato approvato con delibera del 12 maggio.
Parliamo della riqualificazione di Via Alla Stazione, progetto avviato ormai da sette anni e in attesa di essere portato a compimento, sebbene il progetto attuale preveda modifiche rispetto al recedente.

Di fatto comunque, è previsto un sistema di piste ciclopedonali che connettano le aree industriali di Seggiano con la stazione, la ripavimentazione delle aree ad essa confinanti, la messa a nuovo della piazza limitrofa alla vecchia stazione, con aree verdi, panchine e arredi urbani che la rendano più vivibile. Sempre per quanto riguarda il verde, una nuova piantumazione è prevista sul fronte nord della struttura e in Via Alla Stazione. Traffico e parcheggi sono inseriti nel piano di riqualificazione, con un aumento dei posti per il deposito biciclette, e sistemi di moderazione del flusso automobilistico. In ultimo, di fronte al complesso Filca, sorgerà un piccolo parco giochi interno al parco già esistente.

L’idea era quella di riqualificare il quartiere rendendolo più omogeneo con il territorio circostante, creando anche una sorta di linee guida per lo sviluppo urbanistico. – Ha dichiarato l’assessore ai Lavori pubblici uscente Annalisa Colombo – Necessità che oggi è ancora più sentita soprattutto in virtù del fatto che i diversi operatori privati che hanno operato nella zona lo hanno fatto senza tenere conto di criteri generali. Diventa così fondamentale da una parte armonizzare il quartiere e dall’altra rendere alla città alcuni servizi“.

Per una pianta dei lavori dettagliata, cliccare qui.